コーン焼き肉弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き肉用の肉(牛or豚) 10枚位
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- 粒コーン 大さじ3〜
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
フライパンで肉を焼きます。
油は使いません、肉から出てくる油で焼いていきます。 -
2
両面焼いたら、焼き肉のタレで味付けします。
最後にコーンを入れて、タレを絡めます。
コーンが軽く温まったら出来上がりです。 - 3 温かいご飯の上に乗せて出来上がりです。
-
4
※参考に
他のおかずは、焼売、キャベツとカニかまのマヨ和え、コロッケを入れました。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- コーン入り焼き肉弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンで彩りよく食感も楽しく!