コーン焼き肉弁当 レシピ・作り方

コーン焼き肉弁当
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
彩りが悪くなりがちな焼き肉弁当。
コーンで彩りよく食感も楽しく!

材料(2人分)

  • 焼き肉用の肉(牛or豚) 10枚位
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 粒コーン 大さじ3〜
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 フライパンで肉を焼きます。
    油は使いません、肉から出てくる油で焼いていきます。
  2. 2 両面焼いたら、焼き肉のタレで味付けします。
    最後にコーンを入れて、タレを絡めます。
    コーンが軽く温まったら出来上がりです。
  3. 3 温かいご飯の上に乗せて出来上がりです。
  4. 4 ※参考に
    他のおかずは、焼売、キャベツとカニかまのマヨ和え、コロッケを入れました。

きっかけ

焼き肉の彩りにコーンをいれてみました。

  • レシピID:1270001983
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
コーン入り焼き肉弁当
Rose2420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る