定番★ 肉じゃが レシピ・作り方

定番★ 肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
肉じゃがは、メニューに困った時に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を、一口大に切る。
    鍋にごま油をひいて、材料を炒める。
  2. 2 だし汁を加え、じゃがいも・人参が柔らかくなるまで、落とし蓋をする。
    砂糖・醤油で味を整え、煮切ったら完成。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

煮切った後に、軽く鍋をふると、じゃがいもが良い感じに煮崩れます。

  • レシピID:1270001869
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る