キムチチャーハンできむちいいー♪ レシピ・作り方

キムチチャーハンできむちいいー♪
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
キムチはそのまま食べてもおいしいけど、そのまま食べられない人でも炒め物にするとおいしいよー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンを切ります。温めたフライパンで、中火で3分炒めます。
  2. 2 1へご飯を投入します。塩コショウを少々振ります。またまた3分ぐらい炒めます。
  3. 3 卵をそのまま投入して、ぐりぐり混ぜます。さっと混ぜたら、すぐにキムチを投入して、しばし炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったキムチが期限が切れそうなのと、ご飯が中途半端に余っていたので、お野菜を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を入れるともっとおいしくなるはずです。

  • レシピID:1270001757
  • 公開日:2011/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ お米 ピーマン キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/10 20:36
    キムチチャーハンできむちいいー♪
    旦那と二人でもりもり食べちゃいました~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る