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いろんな形のデニッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料9個人分

  • デニッシュ生地10㎝正方形

    9枚

  • 桃缶

    適量

  • パイン缶

    適量

  • 板チョコ

    1枚

  • ナパージュ

    適量

  • カスタード

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いろんな形のデニッシュ
  • 500円前後

デニッシュも切り方でいろんな形が楽しめます。

作り方

  • 1

    10㎝角の正方形の生地の片方に切れ目を入れる。

  • 2

    切りこみを入れていない方に少し水を付け切りこんだ方を折る。

  • 3

    10㎝角の4つのそれぞれに対角線上に切りこみを入れそれぞれの切りこみの端を中央に折って風車の形にして指でしっかり押さえる。

  • 4

    10㎝角の正方形を三角に折り両端に切り込みを入れる。

  • 5

    生地を広げて手前と向こうに折り返します。

  • 6

    10㎝の正方形の半分に板チョコを入れて半分に折って包丁で切り込みを入れます。

  • 7

    天板に乗せて30度で50分二次発酵させます。

  • 8

    発酵が終わったら桃やカスタードパインなど乗せて210度のオーブンで18分焼きます。

  • 9

    焼き上がって粗熱が取れたらナパージュやアプリコットジャムなど塗ります。

きっかけ

一回でいろんなのを作ってみましょう。

おいしくなるコツ

デニッシュ生地はID1270000445を参照してみてください。
カスタードはレシピID:12700006080を参照してみてください。

レシピID: 1270001666

公開日:2011.08.30

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.05.04

    簡単でカスタードものせやすかったです♪角がサクサクしておいしかったです。ありがとうございました。

    バナナもいいですね!(^^)!レポありがとうございます(^^ゞ

    お返事を見る

  • 2013.02.18

    クリームだけでしたがとっても美味しかったです。

    とても綺麗な焼き色ですねー♪レポありがとうございます!(^^)!

    お返事を見る

  • 2012.01.24

    この切り方レシピすごい!
    デニッシュがおうちで美味しく作れて感動しました。こげちゃいましたが・・・
    生地も参考にさせていただきました^^
    ごちそうさまでした!!

    うひょー♪おいしそうですねー!生地まで参照いてもらいありがとうございます(^◇^)まのさん、つくレポ感謝ですぅ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デニッシュパン
料理用途
普段の料理 おでかけ 贈り物

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