中華のたれラージャン油 レシピ・作り方

中華のたれラージャン油
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
冷ややっこやおひたし炒め物などに使われています。

材料(380cc人分)

  • にんにく 1玉
  • 生とうがらし 100g
  • 山椒 小さじ1
  • 紹興酒 20cc
  • みりん 10cc
  • 醤油 400cc

作り方

  1. 1 ニンニク、とうがらしは輪切りにして瓶などに材料全部を入れ5日前後漬けこみます。
  2. 2 とろっとしてきたらできあがりです。冷蔵庫で保管すると長期保存ができます。

きっかけ

生唐辛子が庭で取れてから。

  • レシピID:1270001600
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
万能タレ 唐辛子 中華 ピリ辛
料理名
ラージャン油
麻呂0461
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