イタリアンのときはこれ!簡単ほっこりコンとまスープ レシピ・作り方

イタリアンのときはこれ!簡単ほっこりコンとまスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
野菜たっぷりで栄養満点♪あったかいので冬の朝ごはんにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中鍋に水5~6カップをいれ沸騰させる。適当な大きさにきったトマト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベーコン、をいれ、コトコト10~15分煮込む。
  2. 2 コンソメ、ケチャップ、塩コショウをいれ、アクをとりながら弱火で5分ほど煮込み、仕上げにパセリを加えたら完成!

きっかけ

メインがイタリアンで、コンソメスープに飽きたときにちょこっと味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

これといったコツはありません!お好みで溶き卵を最後に回し加えてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1270001586
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト スープ
料理名
トマトスープ
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る