イタリアンのときはこれ!簡単ほっこりコンとまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中鍋に水5~6カップをいれ沸騰させる。適当な大きさにきったトマト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベーコン、をいれ、コトコト10~15分煮込む。
- 2 コンソメ、ケチャップ、塩コショウをいれ、アクをとりながら弱火で5分ほど煮込み、仕上げにパセリを加えたら完成!
きっかけ
メインがイタリアンで、コンソメスープに飽きたときにちょこっと味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
これといったコツはありません!お好みで溶き卵を最後に回し加えてもおいしいですよ^^
- レシピID:1270001586
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません