超簡単!エリンギキムチ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- エリンギ 2~4本
- 酒 適量
- キムチの素 適量
作り方
- 1 エリンギは根元に少し包丁で切れ目を入れて手でさく。それを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にエリンギを入れ、酒を振りラップをしてレンジでチン!ラップをしたまま粗熱を取る。
- 3 粗熱が取れたエリンギの水気を切り、キムチの素を適量混ぜ冷蔵庫で30分ほど馴染ませ完成!
きっかけ
テレビで見かけたレシピを自分なりにより簡単にしてみましたw
おいしくなるコツ
エリンギは包丁で切るよりも、さいた方がキムチの素とよくからむのでおいしいと思います! キムチの素は少なめに入れ、足りなければ後で足すといいと思います♪
- レシピID:1270001582
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- エリンギのキムチ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
白帯主婦2021/06/26 19:10美味しかったです♪また作ります( ´ ▽ ` )
-
cawaii_kurokun2020/01/13 19:23卵も絡めてみました☺︎