猫舌も安心w冷やしカレーうどん レシピ・作り方

猫舌も安心w冷やしカレーうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
べるゆう931
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冷やした後、固まったアブラが・・・なんてことがないように作ったところヘルシーなカレーうどんにw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにし薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 きのこ(今回はしめじ・えのきだけ・エリンギを使いました)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油揚げはお湯をかけて油抜きし、水気を絞ってから短冊切りにする。
  4. 4 めんつゆはかけつゆの濃さにし火にかける。沸騰直前に鶏むね肉を入れ、火が通ったらきのこと油揚げを入れる。
  5. 5 むね肉につけた片栗粉でとろみがつくが、とろみが足りなければ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 ⑤を冷やす。
  7. 7 うどんを茹でて、水でよく洗って冷たくし、水気を切る。
    冷やしたつゆをかけ、温泉卵とネギを散らし完成!

きっかけ

超猫舌の夫が食べやすいように考えた冷たいカレーうどんw

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みの量で♪冷たくして食べるのでちょっと多いくらいでも大丈夫だと思います!冷めるまで時間がかかるので、早目に作っておくことをお勧めしますw

  • レシピID:1270001580
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレーうどん 冷たい うどん カレー
料理名
冷やしカレーうどん
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