ナスとブロッコリーときのこのグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、塩(分量外)を加えて、さっとゆでる。
-
2
ナスを斜め薄切りにし、水にさらす。
- 3 しめじ、まいたけを小房に分ける。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ナス、しめじ、まいたけを炒める。
塩・胡椒で下味をつけておく。 -
5
グラタン皿に、オリーブオイルを薄くのばし、1のブロッコリーと4のナス、しめじ、まいたけを入れる。
-
6
5にトマトピューレ、とろけるチーズをのせる。
- 7 オーブントースターで、8分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら、完成。
きっかけ
夏で暑いけど、イタリアンな夕食をリクエストされたので
おいしくなるコツ
チーズの塩味が濃いので、トマトピューレが良いです。 トマトソースの場合は、具の下味を薄めに。
- レシピID:1270001527
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません