ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め
  • 約15分
ゆーたらう
ゆーたらう
おつまみに良いですね^^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って茹でます。(好みの固さ)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンを中火で加熱し、低温の状態からサラダ油、2を入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 コンビーフがほぐれたら、1のジャガイモを入れて炒めます。
  6. 6 全体が馴染んだら火を止めて、マヨネーズを入れて全体を絡めます。
  7. 7 器に盛り付け、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

頂きもののコンビーフを使ってみました。

  • レシピID:1270001517
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る