現在地
野菜  > 

ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め

おつまみに良いですね^^

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って茹でます。(好みの固さ)

  • 2

    玉ねぎを薄くスライスします。

  • 3

    フライパンを中火で加熱し、低温の状態からサラダ油、2を入れて炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほぐしながら炒めます。

  • 5

    コンビーフがほぐれたら、1のジャガイモを入れて炒めます。

  • 6

    全体が馴染んだら火を止めて、マヨネーズを入れて全体を絡めます。

  • 7

    器に盛り付け、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

頂きもののコンビーフを使ってみました。

レシピID: 1270001517

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモとコンビーフのマヨ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモとコンビーフのマヨ炒めのページ上部へ