豚肉の冷シャブ レシピ・作り方

豚肉の冷シャブ
  • 約10分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
肉を油を使わずにヘルシーに食べたいと思い、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
  2. 2 お湯を沸騰させ、その中へ豚肉を入れます。色が変わったら、すぐに水に冷やします。
  3. 3 水気を切って、野菜とともにお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

肉を油を使わずにヘルシーに食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングや和風ドレッシングが相性がいいと思います。

  • レシピID:1270001515
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単料理 お手軽料理 冷しゃぶ
料理名
豚肉の冷シャブ
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る