隠し味で☆パラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 2膳
- 玉ねぎ 4分の1個
- 人参 3センチ位
- ピーマン 1個
- 厚切りベーコン 2枚
- 卵 2個
- 粗挽きコショウ 少々
- セパレートタイプの和風ドレッシング 大さじ1〜2
- クレイジーソルト(塩でも) 小さじ1位
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1〜2
作り方
- 1 材料はすべてみじん切りにしておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、①の具材を炒めます。
クレソルや塩、コショウで味付けします。 - 3 炒めた具を端っこによけて、空いたところに溶いた卵を入れ、温かいご飯をすぐに入れて卵とご飯を絡め、炒めた具ともよく混ぜ炒めます。
-
4
お好みのセパレートタイプのドレッシングを入れます。
全体によく馴染むように炒めます。 - 5 味をみて大丈夫だったらお皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングがいい仕事してくれるんで、たまにお昼に作ります。
おいしくなるコツ
ドレッシングの油がご飯にからんで、パラパラの仕上がりになります。 今回は和風でしたが、お好みのドレッシングでどうぞ!味の加減は、味見して調整して下さいね☆ 具は冷蔵庫の中にあるものでOKです。
- レシピID:1270001513
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/09/15 18:42うま塩ドレッシングで作りました( ^ω^ )
ドレッシングをサラダ以外で使う事がなかったのでこれは素敵なアイディアですね♡
とっても美味しくいただきました♪
とっても美味しいパラパラチャーハンになります☆