おもてなしにもOK~タコときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

おもてなしにもOK~タコときゅうりのもずく酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たなPON
たなPON
手が掛っているようにみえて、とても簡単で見栄えがいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし塩少々を振って全体に混ぜ、5分程おいて水気を絞る。
    たこは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボールの中に味付きのもずく酢をあけ、1も加えよく混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

もずくだけだと物足りない!相性のいいきゅうりとタコを入れてボリュームをつけました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。 たこの代わりに茹でたイカでも。トマトが入ると色よく更にボリュームアップ!その場合はもずく酢を+1パックしましょう。

  • レシピID:1270001511
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 もずく酢 さっぱり 和食
料理名
もずく酢
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る