夏いっぱいトロピカルなパイナップルボード レシピ・作り方

夏いっぱいトロピカルなパイナップルボード
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
トロピカルなパインボードでーす♪詰める果物は缶詰でもいいです!お好みのフルーツで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを洗って葉を半分落としてパインの半分より上をカットします。
  2. 2 包丁でぐるっとパインの周りに深く包丁を入れて縦に包丁を深く差して中身を切り取ります。
  3. 3 中身が取れた状態です。
  4. 4 取りだしたパインの果肉と他のフルーツを乱切りにしてボウルに入れて軽く砂糖を混ぜます。急いでいない方は冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてください。
  5. 5 3のパイナップルの中に4のフルーツを盛りつけて出来上がりです。
  6. 6 花を付けたい方は花の下の部分に楊枝を刺し通してパインの皮に差し込みます。

きっかけ

パインが100円で売っていたので豪華にやってみました。

おいしくなるコツ

メロンポーラーがある人はくり抜くと便利。

  • レシピID:1270001460
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイン グレープフルーツ フルーツ トロピカル
料理名
パインボード
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る