貧血防止に!レバーの生姜煮 レシピ・作り方

貧血防止に!レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
たなPON
たなPON
下処理さえちゃんとすれば、後はあくを取って照りが出るまで煮るだけなのでとても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂肪を取って、食べやすいひと口大に切る。よく洗って、湯通しをしてサルにあけ水気をきる。
    しょうがはマッチ棒くらいの太さの細切りにする。
  2. 2 鍋に調味料を煮立たせて、レバーとしょうがを入れる。沸騰したらあくを取り、中火で10~15分汁気が無くなって照りがでるまで煮る。時々上下を返す。

きっかけ

ここのところ暑さに負けてしまいそうになるので、元気が出るレバーを美味しく食べたいと。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで味をよくしみこませることが大切です。 照りをつけるとより美味しそうにみえますよ。

  • レシピID:1270001453
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 貧血防止 常備菜 簡単
料理名
レバーの生姜煮
たなPON
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