フレッシュサルサとツナでタコライス! レシピ・作り方

フレッシュサルサとツナでタコライス!
  • 約15分
  • 300円前後
TeNNeN3
TeNNeN3
ぴりっと辛いタコライスで夏の暑さもさわやかに乗り切りましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サルサ作り
    ミニトマトは4等分のくし切り。
    玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにし、器に入れ レモン汁を絞り入れる。
  2. 2 塩コショウを振り全体的にまぜたらできあがり。
    完成までラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3 お皿へ温かいご飯をよそい、チーズをかけてレンジでラップをかけずに1分チンする。
    その間にレタスの細切りを作っておく
  4. 4 1分後、チーズが溶けていたら、他の具を盛り付けていく。
    順番はレタスの細切り、油を切ったツナ、サルサの順番。
  5. 5 サルサはたっぷりかけたほうがおいしいですよ!

きっかけ

タコライスを作ろうにも市販サルサもなく肉もないので試しに作ってみたら、大成功。

おいしくなるコツ

もしサルサの辛みが少ない場合は青唐辛子を2本使ってください。 このサルサは卵や、お肉にかけてもおいしいのであまったら使ってみてください。 保存期間は冷蔵庫で2日くらいです。

  • レシピID:1270001416
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
夏バテ 沖縄 メキシコ サルサ
料理名
タコライス
TeNNeN3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/06/03 22:50
    フレッシュサルサとツナでタコライス!
    サルサ簡単ですごく美味しかったです(人´∇`)
    ツナとレタスでサラダみたいにあっさりだけど食べ応えがありますね♪
    美味しかった~^^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る