ナスとツナの蒸し煮☆スチームロースターで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむき、5〜6ミリの厚さの輪切りにします。
- 2 水にさらしてアクを抜きます。
- 3 水を切ってスチームロースターに入れ、ツナ缶の油を入れナスとよく混ぜます。
- 4 ツナを乗せて、クレイジーソルト、コショウを振って電子レンジ500Wでまず3分加熱します。
-
5
3分加熱したら上下よく混ぜ合わせ、更に2分加熱します。
(写真は3分加熱後) -
6
これは2分加熱したものです。
粗熱とれたら、お好みでバジルをちぎって一緒にどうぞ。
きっかけ
庭でナスがどんどん採れています。
おいしくなるコツ
スチームロースターでなくても、シリコンスチーマーでも、器にラップしてチンしても同じように出来ると思います。
- レシピID:1270001408
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- ナスとツナの蒸し煮
レポートを送る
2 件
パンにのせても!パスタに和えてもいけます!