ザ・夏ラーメン パート2 レシピ・作り方

ザ・夏ラーメン パート2
  • 約10分
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
丸源さんの肉ソバが好きで、それとは違いますが、夏をイメージしたラーメンのパート2を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシを軽く水洗いします。オクラは外のふさふさの毛を2本擦り合わせて、とります。ヘタを切り、輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを温めて、油をしき、モヤシ、豚肉、ピーマンを炒めます。ピーマンは事前に細かく切っておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、そこへ麺を入れます。3分ほど中火強で茹でて、麺がある程度柔らかくなったら、湯切りします。
  4. 4 温めておいたラーメンのどんぶりにスープを入れて、その中へ茹でた麺と、2を入れます。
  5. 5 最後にオクラとメンマお入れて出来上がり。

きっかけ

丸源さんの肉ソバが好きで、それとは違いますが、夏をイメージしたラーメンのパート2を作ってみました。

  • レシピID:1270001404
  • 公開日:2011/07/10
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スタミナ料理 夏バテ対策 肉ソバ ラーメン
料理名
肉入りラーメン
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