お弁当にも!青菜のツナたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜は塩を入れたお湯でサッと茹で水にさらして冷やす。水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
- 2 ツナ缶の油を切っておく。
- 3 卵はときほぐしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、といた卵を入れ大きくザッと混ぜ、ふわっと焼いて取り出しておく。
- 4 卵を炒めたフライパンを火にかけ、そこに青菜・ツナ・卵を入れ、醤油・塩・粗びき黒胡椒で味付けして完成。
きっかけ
お弁当の彩りアップになるおかずを!と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
お弁当用にする場合は卵をしっかり焼いてください。すぐに食べる場合は半熟でもおいしいと思います!
- レシピID:1270001395
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青菜とツナと卵の炒め物
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