蒸して作る♪鶏のアスパラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、叩いて薄くのばす。酒、塩、こしょうをふっておく。(大きめのむね肉だと15cmほどの長さが2本分くらいできると思います)
- 2 アスパラは鶏肉の大きさに合わせた長さに切る。(生のままでいいです)チーズは1cm幅の拍子切りにする。
-
3
薄くのばした鶏肉の上にアスパラとチーズをのせ巻く。
それをラップの上にのせ、きつく巻き、端をねじりキャンディ状にする。(なるべく空気が入らないようにピッチリと巻いてください) - 4 蒸し器で肉に火が通るまで蒸す。(約15分)蒸しあがったらラップに包んだまま、ある程度冷まし、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
最近購入したスチーマーを利用した料理をあれこれ作りたかったのでw
おいしくなるコツ
鶏肉は大きい1枚にそぎ切りしてもいいですし、2枚で1本になるように何枚かのそぎ切りにしてもいいです。蒸しあがってから少しおいた方がチーズが固まって切りやすいと思います。お好みで醤油やポン酢などかけても♪
- レシピID:1270001357
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のアスパラチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません