蒸して作る♪鶏のアスパラチーズ巻き レシピ・作り方

蒸して作る♪鶏のアスパラチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
べるゆう931
べるゆう931
普段のおかずにもお弁当にも使えて、見た目もキレイな一品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、叩いて薄くのばす。酒、塩、こしょうをふっておく。(大きめのむね肉だと15cmほどの長さが2本分くらいできると思います)
  2. 2 アスパラは鶏肉の大きさに合わせた長さに切る。(生のままでいいです)チーズは1cm幅の拍子切りにする。
  3. 3 薄くのばした鶏肉の上にアスパラとチーズをのせ巻く。
    それをラップの上にのせ、きつく巻き、端をねじりキャンディ状にする。(なるべく空気が入らないようにピッチリと巻いてください)
  4. 4 蒸し器で肉に火が通るまで蒸す。(約15分)蒸しあがったらラップに包んだまま、ある程度冷まし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

最近購入したスチーマーを利用した料理をあれこれ作りたかったのでw

おいしくなるコツ

鶏肉は大きい1枚にそぎ切りしてもいいですし、2枚で1本になるように何枚かのそぎ切りにしてもいいです。蒸しあがってから少しおいた方がチーズが固まって切りやすいと思います。お好みで醤油やポン酢などかけても♪

  • レシピID:1270001357
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し むね肉 アスパラ チーズ
料理名
鶏のアスパラチーズ巻き
べるゆう931
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る