簡単おつまみネギベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギを2㎝ぐらいの長さに切ってベーコンをくるりとひと巻き。
巻いたら串に刺していきます。 - 2 お魚を焼く網をコンロに乗せてよく焼いたら1のネギベーコンを乗せて中火でこんがり焼きます。
- 3 ネギは半生ぐらいが美味しいですがお好みで焼いてください。焼き上がったらポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/07/15 19:25美味しいベーコンが手に入ったので作りました。ネギは細切りにしました。