☆トマトのたまごサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 2個
- トマト 2個
- バジル(なくてもOK) 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩コショウ 各少々
- レモン汁(なくてもOK) 少々
- きゅうりのピクルス(なくてもOK) 適量
作り方
-
1
ゆで卵は大きめにきって、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁で味を付けます。
みじん切りのピクルスを入れて混ぜます。 -
2
トマトはざく切りにします。
トマトと①を和えてます。 - 3 バジルの切ったのを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトと茹でたまごのサラダ
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/23 07:59パンと一緒にいただきました。美味しかったです素敵なレシピありがとうございました♪
-
frey-92020/11/03 15:43冷蔵庫に常備してある食材で作れるので良いですね。
トマトとたまごの組み合わせが良くて、さっぱりと食べられて美味しかったです。 -
ラテアート212020/07/14 17:53マヨネーズにレモンでさっぱりといただく事が出来ました。トマトはミニトマト救済です。キュウリもそのままで〜レシピありがとうございました。
-
kkikk2016/08/22 23:43ピクルスが苦手なので普通のきゅうりで♪
美味しくいただきました♪