濃い目のアイスコーヒー感覚!?コーヒー焼酎☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- コーヒー豆(深煎り) 50g
- 甲類焼酎(25度) 700ml
作り方
- 1 焼酎に挽かない豆のままのコーヒーを入れる。
- 2 漬けているコーヒー豆が全部沈んだ頃から飲み頃。(だいたい4日くらい)
きっかけ
とあるバーで飲んだバー自家製コーヒー焼酎がおいしかったので自作してみましたw
おいしくなるコツ
どんなコーヒー豆でもおいしくできるとは思うのですが、私がコーヒー焼酎を知るキッカケとなったバーで深煎りの豆を使用することを勧められたので、深煎りを使ってみました!コーヒー豆と焼酎の割合は好みで変更してもいいと思います♪
- レシピID:1270001291
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- コーヒー焼酎
レポートを送る
2 件