ホックホクのジャガチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにしトマトは1㎝角に切る。
- 3 チリソースの材料を合わせて置く。
- 4 1のじゃがいもを油で揚げる。
- 5 フライパンにゴマ油と2のネギ、ニンニク、ショウガを入れ弱火で香りが上がってきたら火を強めトマトを入れサッと炒める。
- 6 5のフライパンに4のジャガイモを加えサッと炒めたら3のチリソースを加えて軽く炒め塩、胡椒をして味を整える。お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
美味しくジャガイモを食べよう☆
おいしくなるコツ
チリソースを加えてから長く炒めないでください。お酢が飛んでしまいます。
- レシピID:1270001264
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るみ*2012/06/04 00:27エビチリ、鶏チリは作ったことあるんですがジャガチリは初です(*^-^*)
ホックホクで美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした~!