曲げわっぱ弁当49 サバのみりん焼き レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当49 サバのみりん焼き
Rose2420
Rose2420
あ〜何も考えられない!でもお弁当作らなきゃいけない!
って気持ちの朝に作ったお弁当です。

材料(1人分)

  • サバのみりん漬け 半身
  • サラダ油 少々
  • ごぼうとこんにゃくの煮物 適量
  • 冷凍食品のシュウマイ 4個
  • もやしとカニかまのマヨ和え 適量
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 サバのみりん漬けをフライパンに油を熱して焼きます。
    焼けたら、皮と骨をとって食べやすくします。
  2. 2 茹でもやしとカニかまのマヨしょう油和えです。
    レシピ公開してあるので、そちらも参考にしてみて下さい。
    (レシピID1270001150)
  3. 3 ごぼうとこんにゃくの煮物と冷凍シュウマイをチンしてミニトマトを入れて出来上がりです。

きっかけ

サバのみりん漬けを買ったので。

おいしくなるコツ

簡単なおかずですが、お魚を食べやすいように、骨をとってあげました。 普段は絶対しませんが。

  • レシピID:1270001155
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
フライパンで 手抜き お弁当
料理名
サバのみりん焼き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る