キュウリのナンプラー漬け レシピ・作り方

キュウリのナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
さっぱり!
エスニック料理の副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2mm厚の薄切りにし、濃いめの食塩水に10分ほど漬けておく
  2. 2 きゅうりに塩味がついたら水気を拭き、ナンプラー、ゴマ油、生姜の千切りを加えて和える

きっかけ

カレーの副菜に

  • レシピID:1270001111
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カレー キュウリ 箸安め 副菜
料理名
キュウリのナンプラー漬け
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/31 12:20
    キュウリのナンプラー漬け
    生姜とナンプラーがさわやかな漬けものですね。また作ります。ごちそうさまでした。
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/02 23:05
    キュウリのナンプラー漬け
    生姜で本当にサッパリです☆
    体を冷やすものと温めるものの組み合わせが素敵だなと思いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る