ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- ロースハム 1パック(4~5枚)
- スイートコーン 大さじ3
- バター 大さじ1
- サラダ油 少々
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
・ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気を絞って食べやすい長さに切っておく
・ハムは短冊切りに - 2 フライパンにサラダ油を熱してからバターを溶かし、ほうれん草を加えてさっと炒める。
- 3 ハムとコーンも加えて炒め、コンソメと塩・コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イトー。2018/02/16 17:05めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
kkikk2017/05/11 02:30おいしーい!美味しくいただきました♪
-
TOMOMI99682017/02/22 22:51お弁当用に作りました♪
彩りになって良いですね!
ごちそうさまでした~☆