卯の花 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、ちくわを2cmくらいの細切りにする。
- 2 鍋に薄くサラダ油を入れ熱し、1のごぼう、じんじん、ちくわと鶏のひき肉を炒める。
- 3 Aの調味料を入れ、おからを入れて味がしみて水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
たくさん食べても低カロリーで、冷凍保存のできるものを作っておく
おいしくなるコツ
緑色の野菜(いんげん、枝豆)などを入れると彩りも綺麗。ひじきやこんにゃくを入れても美味しい。
- レシピID:1270001089
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません