卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
danlove
danlove
ダイエット中なのにお腹いっぱい食べたくなったときにお砂糖控えめの卯の花を食べます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、ちくわを2cmくらいの細切りにする。
  2. 2 鍋に薄くサラダ油を入れ熱し、1のごぼう、じんじん、ちくわと鶏のひき肉を炒める。
  3. 3 Aの調味料を入れ、おからを入れて味がしみて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

たくさん食べても低カロリーで、冷凍保存のできるものを作っておく

おいしくなるコツ

緑色の野菜(いんげん、枝豆)などを入れると彩りも綺麗。ひじきやこんにゃくを入れても美味しい。

  • レシピID:1270001089
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る