野菜ジュースを使って@パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

野菜ジュースを使って@パスタ入りミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
野菜ジュースの旨味でおいしさUP♪

材料(軽く2人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は小さめに切る
    ・ベーコンは短冊切りに
  2. 2 鍋に水と硬い野菜(人参やジャガイモなど)を入れ、フタをして火にかける
  3. 3 沸騰したら玉葱などやや火の通りの悪い野菜を入れ、再沸騰したら野菜ジュースを入れる
  4. 4 再び沸騰したらアクをすくい、コンソメとベーコン、ケチャップ、ニンニクを入れる
  5. 5 火の通りやすい野菜と短く砕いたパスタを加える
  6. 6 アサリ缶を加え、塩・コショウ・ドライバジルなどで味を調える
  7. 7 パスタの茹で時間分だけ煮込めば完成(予熱でパスタに火を通してもOK)

きっかけ

水をあまり使わないレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

アサリ水煮缶の代わりにアサリのワイン蒸しや他の魚貝を加えても。

  • レシピID:1270001075
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン ミネストローネ 野菜ジュース 野菜たっぷり
料理名
ミネストローネ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る