筍とザーサイのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのことサーサイは細切りに、ほうれん草は4cm長さ、エノキは根元を切り半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらたけのこ、ザーサイを入れ1分ほど煮る。そこへえのき、ほうれん草、調味料を入れ再沸騰したら火を止める。
- 3 長ねぎを加えて盛り付ける。
きっかけ
忙しい朝によく作ります。
おいしくなるコツ
ザ―サイは中華食材売り場にある塊のものを。 ザ―サイの塩味があるので、塩の分量は味を見て調整をしてください。
- レシピID:1270001049
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/03/01 21:53わかめも入れちゃいました!短時間でおいしくできました!ありがとうございました!