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筍と菜の花の煮びたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と菜の花の煮びたし
  • 300円前後

色を鮮やかに旬の野菜で煮ものにしました。
白だしを使っているので綺麗な炊き上がりです。それにヘルシー!

作り方

  • 1

    野菜類を適度な大きさに切り高野豆腐もたべやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水と白だしを入れ菜の花以外の野菜と高野豆腐を加えて中弱火で沸騰してから蓋をして15分くらい煮ます。

  • 3

    2の鍋に菜の花を入れて蓋をしないで約1分煮て薄口醤油で味を整えます。後は盛り付けて完成です。

きっかけ

筍をまとめ買いしてしまったぁ。

おいしくなるコツ

菜の花はサッと煮る程度にしてください。煮すぎると余熱で色が悪くなります。

レシピID: 1270000933

公開日:2011.04.09

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関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
春野菜2011時短高野豆腐

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