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もっちりホウレン草ベーグル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    おおさじ2

  • 一つまみ

  • ドライイースト

    3g

  • ホウレン草パウダー

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 160cc

  • ケトリング用モルトパウダー

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちりホウレン草ベーグル
  • 100円以下

もっちりふっくらベークルに緑黄色野菜を練りこんで栄養価をあげてみました。

作り方

  • 1

    モルトパウダー以外の材料をHBで約15分捏ねます。

  • 2

    1の生地を6等分にして丸めて50分生地を休ませます。

  • 3

    2の生地を棒状に伸ばして片方の端を麺棒などで平たくつぶしもう片方の端を包み込むようにしてしっかりとめておく。30度のオーブンに50分入れて発酵させる。倍の大きさに膨らみます。

  • 4

    オーブンを180度で予熱する。

  • 5

    深めのフライパンに水をたっぷり入れて沸騰直前にしモルトパウダーを加えて3の生地を片面30秒ずつ茹でます。茹ですぎると固い表面に焼き上がるので注意。

  • 6

    天板にオーブンシートか油をひいて5の生地を180度で下段に入れ20分焼いて完成です。

  • 7

    ベークルはそのまま食べてもおいしいですがにローストビーフや野菜などはさんでサンドイッチするとボリューム感も出て美味しいですね。

きっかけ

野菜パウダーが手に入ったのでやってみました。

おいしくなるコツ

いろんな野菜パウダーを使って作るとみんなそれぞれ風味の違うベーグルができて色鮮やかですよ!

レシピID: 1270000885

公開日:2011.03.27

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.27

    とても作りやすかったです(*^^)v
    外はかりっと中はムチ! キメも整っていて美味しー\(^o^)/
    すでにはまっていますが、エンドレスになると確信!
    ごち様♪

    しいママさん!ベーグルひとひねりいいですねー!私もやってみよーっと(^◇^)レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.08.31

    ほうれん草があまりなくて、大さじ1しか入れれず緑色になりませんでしたが、
    もちもちでとってもおいしかったですヽ(*´∀`)ノ

    つくれぽありがとうございます!美味しいと言ってもらえてうれしい限り♪人参なんかもいいですよ☆ありがとうございました(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホウレン草ベーグル
料理用途
普段の料理 おでかけ 贈り物

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