ホットケーキミックスで簡単☆栗のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
- 栗(渋皮煮or甘露煮) 8~10粒
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②パウンド型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 ボールでマーガリンと砂糖を混ぜ、さらに卵、牛乳、ホットケーキミックス、適当な大きさに切った栗を加えて混ぜ、型に流し込む。
- 3 180℃で予熱したオーブンで35分程度焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
栗の渋皮煮がおいしく作れたので、お菓子作りにアレンジしたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
○栗が沈むのが気になる方は、15分程度焼いてから乗せるといいですよ。 ○焼き加減はオーブンによって違うので、調節してくださいね!
- レシピID:1270000841
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 栗 マロンケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
8 件