HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ レシピ・作り方

HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
カスタードのいい香りが漂う、ほんのりプリン味の超簡単パウンドケーキです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ①オーブンを180℃で予熱する。
    ②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
  2. 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けてプリンとホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪
  4. 4 ちなみに、このプリンを使用しました。

きっかけ

プッチンプリンの賞味期限が迫っていたので。。

おいしくなるコツ

ちょっと甘いかな!?お好みで砂糖はやや少なくしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1270000835
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 超簡単 プリン パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • ki-☆
    ki-☆
    2021/01/16 07:00
    HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ
    なんて、美味しいのでしょう❤すぐに食べ切っちゃいました笑。
  • ぷぷかっちょ。
    ぷぷかっちょ。
    2019/06/22 17:18
    HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ
    料理が好きではない私にも、簡単・安い・すぐできるし、なんと言っても失敗しない。 ありがたいレシピです。
  • りつこ
    りつこ
    2018/12/07 15:58
    HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ
    ちょっと焦げましたが(笑)ふっくら出来ました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋レシピありがとうございます
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/16 01:19
    HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ
    プリン入りで牛乳や水分は?と思いながら生地を混ぜましたが、心配無用、美味しいケーキが焼き上がりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る