HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- プッチンプリン 1個(70g程度)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けてプリンとホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。
- 3 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪
- 4 ちなみに、このプリンを使用しました。
きっかけ
プッチンプリンの賞味期限が迫っていたので。。
おいしくなるコツ
ちょっと甘いかな!?お好みで砂糖はやや少なくしてもいいかもしれません。
- レシピID:1270000835
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 プリン パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
37 件