プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1~2cmのくし型に切る
- 2 ボールにAの調味料を合わせておく
- 3 牛肉と1の玉ねぎを2の調味料に30分くらい漬ける(30分以上漬けるとお肉が硬くなるので漬け時間は30分以内に)
- 4 フライパンは油をひかず温め、強火で3を焼く。お肉に火が通り、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
韓国旅行に行ったときに韓国料理を習ってきました。日本の調味料で作れるようにアレンジ!
おいしくなるコツ
韓国では、すりおろした梨を入れたりするようです。カラーピーマンを入れると彩りもきれい。きのこ、しらたきなどを入れても美味しい!
- レシピID:1270000817
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
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