ボウルひとつで簡単!バナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
-
1
【下準備】
①オーブンを180度に予熱する。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 -
2
バナナ2本を細かく刻み、包丁の横で潰す。
1/2本は3mm厚さの輪切りにし、それぞれにレモン汁をかけておく。 - 3 干しぶどうはぬるま湯に浸して柔らかく戻す。
- 4 ボウルに卵を入れ、全体に白っぽくなるまで泡立てる。
-
5
【4】に砂糖1/2量を入れる。
砂糖が良く混ざったら、残りの砂糖と塩を入れて混ぜる。 - 6 【5】に潰したバナナと干しぶどうとシナモンを入れて混ぜ、粉類とサラダ油も加えて混ぜる。
- 7 型に【6】を入れ、上に輪切りにしたバナナを乗せ、40分焼く。
- 8 竹串を刺しても生地が付いてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません