酒粕とホットケーキミックスで超簡単濃厚チーズケーキつくったよ
「酒粕とホットケーキミックスで超簡単濃厚チーズケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 47 件
つくったよスタンプ17件
つくったよレポート 30件(30人)
-
みかちこ2022/07/09 17:10:09簡単でした!酒粕もチーズケーキも好きなので食べるのが楽しみです✨
-
ピョン吉cafe2021/02/18 09:08:03ボトムも作りました。
一晩おいたら更に美味しい食感になりました。
使い道がなかった酒粕を活用できて感謝です。 -
りょこひな2020/03/04 14:47:31簡単で、とっても美味しかったです!レーズン合いました!板粕をたくさんもらってどうしようか悩んでたので助かりました!レーズン入り、おいしそうですね♪ありがとうございます☆
-
美容料理研究家 あゆ2017/12/21 14:31:33とっても美味しかったです(^-^)
パーティー用に作りました!
また作ります♬とっても美味しくできて良かったです♪ありがとうございます☆ -
sweet child2017/04/23 17:13:11酒粕がほんのりチーズ風味でおいしかったです!おいしくできて良かったです♪ありがとうございます☆
-
マッサージマッサージ2017/02/23 15:48:36混ぜるだけの簡単クッキングで私でも出来ました!!
濃厚でおいしかったです!!
また作ります!!簡単に美味しくできて良かったです♪
ありがとうございます☆ -
sappu65702017/01/19 15:36:55スクエア型で45分でした。日本酒の風味で、大人の和風チーズケーキですね。酒粕消費に困ってたのでありがたいです!感謝!この季節、酒粕が余ること、ありますよね~。
ありがとうございます☆ -
赤色星人司令官112016/04/07 12:44:06薄力粉で作りましたが問題なくおいしくできました。ありがとうございました。薄力粉でもおいしくできて良かったです♪ありがとうございます☆
-
**こぶた**2016/02/21 16:31:40これを作りたくてポッカレモン買いました♪
生地がゆるめだったので心配でしたが焼きたてはスフレみたいで美味しかったです。
明日は冷やしたのを楽しみます(^o^)私もポッカレモン、常備しています♪
明日、きっとさらに美味しくなっているはず☆
ありがとうございます☆ -
ponpon71992016/02/19 00:26:11想像以上にチーズケーキに近いケーキになりました!
砂糖のところをココナッツオイルにしても美味しくできました♫レシピ感謝です!ココナッツオイル、私も大好きです♪ありがとうございます☆ -
minicoo98642016/01/17 21:32:31はしっこを小さく切って、お酒のおつまみにしてみました(^-^)
焼いてしばらくおいたら味が熟成した感じがしておいしかったです!
また作りたいなぁ〜たしかに、少し置いたほうが私も好きです♪是非また作ってくださいね☆ありがとうございます。 -
おいもマロン2015/07/19 09:37:00混ぜる段階で「コレは絶対ウマイ!」と確信(*´ェ`*)いい香り〜
まるでチーズ、でも酒粕感は残っていて、どストライクに好みの味です!!ご馳走様でした♪どストライクで良かったです♪私もこれ、大好きなんです☆
ありがとうございます! -
ゴランノスポンサー2014/02/28 13:09:38これを作りたいがために初めて酒粕買いました(笑)しっとりずっしりした、美味しいケーキになって感動です☆わざわざ酒粕を買って来て作ってくださったんですね。
感動の美味しさで良かったです♪
ありがとうございます☆ -
A311632014/02/21 21:12:01こんな私にも出来た~ヽ(^o^)丿酒粕で風味とコクが増すんですね~。美味しかったです。有難うございました。酒粕の風味、いいですよね~♪
美味しくできて良かったです&ありがとうございます! -
霞 桜湖2014/02/15 13:55:05中途半端に残ってたヨーグルトも入れて作ってみました☆濃厚だけどサッパリで美味しかったです。ごちそうさまでした!さっぱり美味しくできて良かったです♪
ありがとうございます☆ -
ともzoo2013/05/22 15:17:41しっとりしていて本当にチーズケーキのようです!美味しくて食べすぎちゃいました。
1歳の息子もぱくぱく食べてました。
ヘルシーなのでまた作ろうと思います。お子様にも好評で良かったです♪
ありがとうございます☆ -
颯湖2013/04/22 17:19:06酒粕がまったりと濃厚で、後引くおいしさですね。ごちそうさまでした。美味しくできて良かったです♪ありがとうございます☆
-
なないろマギー2013/04/22 01:03:58酒粕が濃厚チーズに変身するなんてビックリ!!人によって好みは分かれるかもですが…我が家では大好評♪ごちそうさまでした^^たしかに、好みははっきり分かれますね。。我が家も私以外の評価はイマイチです(泣&笑)
でも、御家族に気に入っていただけて、良かったです☆ -
みえ仔2013/03/11 20:48:49他の方が「炊飯器でやった」と書いていたので、私も炊飯器を利用してみました。酒粕苦手な人には、入っていることがバレバレでいまいち不評・・・。私は美味しかったけど。酒粕は、好みが分かれますよね。。
ありがとうございます☆ -
norije2013/03/06 16:05:14keikanaさんシリーズ初の失敗??って思いましたが、ちょっと焦げたのは簡単に取れました。日を置いたら濃厚チーズっぽくなりました。表面が焦げたんですね。。残念。。。
でも、濃厚チーズっぽくなって良かったです☆ -
ko☆nami2013/02/16 21:05:46焼き上がりはサクサクだったけど、冷蔵庫で寝かせたらチーズケーキのようにしっとりして美味しかったです。しっとり美味しくできて良かったです♪
ありがとうございます☆ -
koka6662012/05/23 00:48:22トースターしかないので、炊飯器で炊いてみました。なかなか固まらず3回炊飯。それでもかなりしっとりやわらかな感じでした。個人的にはもうちょっと甘い方が好みです。お好みの甘さになるように、いろいろアレンジしてくださいね♪
ありがとうございます☆ -
旬が好き♪2012/04/29 16:00:24酒かすが 余ったので作ってみました。
焼きすぎちゃいました><焼き過ぎたのは残念。。
お味はどうでしたか?
ありがとうございます☆ -
ブルーボリジ2012/03/06 02:05:26チーズ無しでも酒粕の香るチーズケーキになるのが不思議!材料全て混ぜて焼くだけ、その簡単さにも!美味しく頂きました。驚きの簡単さでしょ~!?
ありがとうございます☆