ホットケーキミックスで超簡単☆チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 板チョコ(70g) 1枚
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- お好みでホイップクリーム 適量
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 大きめの耐熱容器に砕いた板チョコとマーガリンを入れ、電子レンジの低温で様子を見ながら溶かす。
- 3 さらに残りの材料も全て入れて混ぜ、型に流し込んで予熱したオーブンで30分程度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
バレンタイン用に。家にあった板チョコと残りわずかのホットケーキミックスを使って、いつものように適当に作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
もちろんパウンド型でもOKですよ~!
- レシピID:1270000792
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 チョコレートケーキ バレンタイン
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
5 件