HMで超簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- 牛乳 300ml
- 加熱したかぼちゃ 正味150g
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 50g
- マーガリン 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。 - 2 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけ、生地を型に流し込む。
-
3
予熱したオーブンで45~55分程度焼いたら出来上がり☆
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
きっかけ
さつまいもで作り 、クセになるおいしさだったので、かぼちゃでも作ってみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1270000790
- 公開日:2011/03/04
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 濃厚かぼちゃプリン かぼちゃケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ

レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
ピョン吉cafe2021/01/01 16:47かぼちゃの味がしなくて濃厚なプリンでした。
かぼちゃが苦手な子どももパクパク食べていました。
美味しかったです。 -
わたわた2020/12/13 18:51もっちりとした独特の食感にはまりそうです♪簡単に作れるし またリピートしたいと思います。
-
tomato and kiwi2020/11/01 15:42かぼちゃ250gで作りました。
ケーキのようでプリンのような食感。
とっても美味しかったです! -
ゆずみぃ2020/10/29 03:25プリンのようなケーキのようなで美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います♪