食べごたえ有り!しいたけの肉詰め レシピ・作り方

食べごたえ有り!しいたけの肉詰め
Rose2420
Rose2420
肉厚しいたけの肉詰め!カロリー少ないけど食べごたえアリアリ!の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、いしづきをはさみで切り落とします。
    いしずきは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 しいたけに、片栗粉(分量外)を振りかけておきます。
  3. 3 肉、みじん切りの長ネギ、しいたけのいしづきのみじん切り、☆調味料を入れて良く混ぜ、しいたけに詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々を熱し、肉の方を下にして焼きます。
    蓋をして肉に火が通るよう蒸し焼きにします。
  5. 5 ほぼ火が通ったら、●調味料を入れて、蓋をして煮汁を煮からめて出来上がりです。
    お好みで七味をふって頂きます。

きっかけ

肉厚でりっぱなしいたけを購入、まるごとかじりたい!の欲望にお応えして。

おいしくなるコツ

出来るだけ肉厚なし新鮮なしいたけを使用することが1番だと思います。 味付けは、お好みで調節して下さいませ。

  • レシピID:1270000675
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
関連キーワード
おつまみに お弁当のおかずに ヘルシー 和食
料理名
しいたけの肉詰め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る