食べごたえ有り!しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、いしづきをはさみで切り落とします。
いしずきは、みじん切りにしておきます。 - 2 しいたけに、片栗粉(分量外)を振りかけておきます。
- 3 肉、みじん切りの長ネギ、しいたけのいしづきのみじん切り、☆調味料を入れて良く混ぜ、しいたけに詰めます。
-
4
フライパンにサラダ油少々を熱し、肉の方を下にして焼きます。
蓋をして肉に火が通るよう蒸し焼きにします。 -
5
ほぼ火が通ったら、●調味料を入れて、蓋をして煮汁を煮からめて出来上がりです。
お好みで七味をふって頂きます。
きっかけ
肉厚でりっぱなしいたけを購入、まるごとかじりたい!の欲望にお応えして。
おいしくなるコツ
出来るだけ肉厚なし新鮮なしいたけを使用することが1番だと思います。 味付けは、お好みで調節して下さいませ。
- レシピID:1270000675
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません