ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りのちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rk2324
rk2324
作ったちらし寿司を薄焼き卵で包むだけ☆
簡単に豪華なひなまつりメニューができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みでちらし寿司を作ります
    (今回はちらし寿司の素を使って混ぜるだけにしました)
  2. 2 溶き卵に塩を少々、片栗粉をひとつまみ加えます。

    大きめのフライパンで薄焼き卵を作ります
  3. 3 焼きあがった卵の荒熱が取れたら、お茶碗軽く1杯分の
    ちらし寿司中心に置き

    四方から卵を折りたたんで包みます
  4. 4 卵の重なった面を下にして
    三つ葉で結び、しょうがを飾ったら出来上がりです☆

きっかけ

おひなさまに食べるちらし寿司をちょっと豪華に見えるようアレンジしました

おいしくなるコツ

片栗粉を加えると薄焼き卵が破れにくくなります

  • レシピID:1270000654
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 ちらし寿司 簡単 豪華
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る