お弁当に♪なめらかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。かにかまぼこは1本を3等分にする。
- 2 鍋にじゃが芋とブロッコリーを入れ、かぶるぐらいの水を加え10分ほどじゃが芋が崩れるくらいよく茹でる。
- 3 じゃが芋が柔らかくなったら、水が残っているようなら捨てブロッコリーとともにスプーンでなめらかになるまでよくつぶす。
- 4 あたたかいうちに塩こしょう、マヨネーズであえる。
きっかけ
誰もが好きなポテトサラダをより簡単に色よく作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
温かいうちに味をつけると味が良く馴染みます。
- レシピID:1270000648
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません