タレが美味しい~野菜たっぷり♪鯵の南蛮づけ レシピ・作り方

タレが美味しい~野菜たっぷり♪鯵の南蛮づけ
  • 約30分
たなPON
たなPON
アジはよく揚げると骨ごと食べれます。辛いのが苦手なら唐辛子は抜きで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジは頭とはらわた、ぜいごをとる。片栗粉をまぶし170℃の油でからりと揚げる。
  2. 2 水菜は5cm長さに、玉葱は薄切り、きゅうりとパプリカは細切りにする。唐辛子は種を取り輪切りにする。
  3. 3 鍋に調味料を合わせ、火にかけ1~2分加熱する。火を止めたら酢を加える。
  4. 4 野菜をざっと混ぜ、揚げた豆アジを野菜の上にのせ、熱々の調味料をアジに掛けて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

子どもに野菜とカルシュウムをたくさん取って欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてのアジに熱々の調味料を掛けることで味が良く浸みて美味しくなります。野菜もモリモリ食べられます。

  • レシピID:1270000643
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 骨ごと食べられる ご飯にあう
料理名
鯵の南蛮漬け
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