魚肉ソーセージで簡単春巻 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで簡単春巻
  • 約15分
  • 300円前後
え141
え141
手軽に食べれる魚肉ソーセージも春巻にすると料理したって感じになります(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは長さ5cmくらいに切ってラップに包みレンジで1分チン。
    魚肉ソーセージも長さ5cm、太さにもよりますが1/4か1/2に切ります。
    チーズもインゲンと同じくらいに。
  2. 2 春巻の皮に材料をのせて巻き、巻き終わりに水をつけてぴっちり閉じます。
  3. 3 適度に熱した油(170~180℃くらい)で揚げます。
  4. 4 キツネ色になったら網などにあげて油を切ります。
  5. 5 特別においしい!!って訳じゃないですが、お弁当のおかずにちょうどいいかと。

きっかけ

たまにはお弁当にちょっと変わった物をと思い。

おいしくなるコツ

切るのが簡単なのでインゲンを使いました。 人参スティックも入れると彩りもよく尚可。

  • レシピID:1270000587
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
お弁当のおかず全般春巻き
料理名
春巻
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