魚肉ソーセージで簡単春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮(ミニサイズ) 4枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- インゲン 2~4本
- 焼き海苔 4枚
- チーズ(スティック状に切る) 4本
作り方
-
1
インゲンは長さ5cmくらいに切ってラップに包みレンジで1分チン。
魚肉ソーセージも長さ5cm、太さにもよりますが1/4か1/2に切ります。
チーズもインゲンと同じくらいに。 - 2 春巻の皮に材料をのせて巻き、巻き終わりに水をつけてぴっちり閉じます。
- 3 適度に熱した油(170~180℃くらい)で揚げます。
- 4 キツネ色になったら網などにあげて油を切ります。
- 5 特別においしい!!って訳じゃないですが、お弁当のおかずにちょうどいいかと。
きっかけ
たまにはお弁当にちょっと変わった物をと思い。
おいしくなるコツ
切るのが簡単なのでインゲンを使いました。 人参スティックも入れると彩りもよく尚可。
- レシピID:1270000587
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 春巻
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