シンプル♪簡単♪太巻き寿司(恵方巻き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●調味料と卵で卵焼きを作ります。
干ししいたけは戻して千切りに人参は1㎝の棒状に切り、砂糖、しょう油、めんつゆなどで甘辛く煮ます。 -
2
キュウリは4等分に縦に切り種の部分は少しそぎ落とします。
卵焼きは冷めたら4等分に切ります。 - 3 焼き海苔に酢飯をのせます。奥は2㎝ほど空けて均一に敷き詰めます。
-
4
手前から順に具材をのせます。(カニかまは3本並べます)
お好みで桜でんぶを乗せます。
しっかりと巻きます。 -
5
輪切りにして出来上がりです。
恵方巻きには切らずにこのままで♪
きっかけ
我が家のいつもの太巻き寿司です
おいしくなるコツ
キュウリを三つ葉に、カニかまを茹でエビに!などなど定番を覚えれば、アレンジは自在です。
- レシピID:1270000497
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 太巻き寿司
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
rainbowまま2024/02/05 12:21こちらを参考につくりました!具材が食べやすくていいです( ・ᴗ・ )
-
まりりん242023/02/19 13:30家族にも好評でした!
ありがとうございました♡ -
robin197612252022/03/14 13:53楽しく、美味しく出来ました!!
ありがとうございます♪ -
リンカママ2022/02/08 14:16美味しく出来ました!
つくり置きできるので、おもてなしにもオススメです。