さっぱり♪カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2個
- やさしいお酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 カブは皮をむいて、薄切りにし塩を振ってしばらくおきます。
-
2
調味料を会わせた中に、①のカブを軽く絞っていれます。
しばらく漬けて出来上がり。
きっかけ
いつもは大根で作ってましたが、たまには食感の違ったカブで作ってみました。
おいしくなるコツ
大根でも美味しく出来ます。我が家では砂糖は三温糖を使います。 分量を倍にして、沢山作って冷蔵庫に保存しておくと、お弁当のおかずにも、箸休めにもなっていいですよ!
- レシピID:1270000496
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/06/13 21:23こちらのりんご酢で作りましたが、さっぱり、あっさり、とっても美味しいです~~♪こういう一品があると、ホント助かります~!ご馳走様でした~♪