米粉使用 簡単そばぼうろ レシピ・作り方

米粉使用 簡単そばぼうろ
  • 約30分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
材料はたったの4種類♪
すべて50gでとっても楽です
食べ始めたら、サクサクで止まらなくなっちゃいますよ

材料(2~3人分)

  • そば粉 50g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 粉類はあわせてふるっておきます

    オーブンは180度に予熱しましょう
  2. 2 ・ボールに卵を溶き、砂糖を加 えてよく混ぜます

    ・1の粉類を加え、ゴムベラで さっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 絞り出し用の袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に
    花を描くように5つの丸型を絞り出します
    (面倒な場合は、写真のようにただの円を作ってもOK)
  4. 4 180℃のオーブンで10分焼いたら完成です☆

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉を利用して作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖の変わりに黒糖を使用すると深みのある味になります。 焼きたては少ししっとりした感じ、冷めるに従ってカリカリになっていきます

  • レシピID:1270000449
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
そばぼうろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2013/08/31 10:28
    米粉使用 簡単そばぼうろ
    懐かしくて美味しかったです♪
    こんなに簡単に出来るなんて感動です☆
  • meicon
    meicon
    2011/10/22 21:19
    米粉使用 簡単そばぼうろ
    分量も簡単で作りやすかったです☆ホッと素朴なおいしさ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る