簡単でおいしい 玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして炒めます。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜて、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて、1の玉ねぎを加え、ゴムべらでこねないように混ぜます。
- 4 油を塗るか、ベーキングシート(オーブンペーパー)を敷いた天板の上に3を置きます。
- 5 4の上ににんにく塩を振りかけ、180度で25分ぐらい焼いて、竹串をさして何もつかなかったら完成です。自宅用なら半分に割ってみて。
- 6 玉ねぎがおいしいですよ。さあ、召し上がれ。
きっかけ
持っていたレシピを自分流にして作りました。ご飯がちょっと足りないなと思ったときにもすぐ作れます。薄力粉がなかったので中力粉で作ったのですが、おいしくできました。薄力粉でももちろんおいしいです。(^^ゞ
おいしくなるコツ
私は今塩屋佐兵衛の「にんにく塩」を使っていますが、塩コショウでOKです。. ベーキングパウダーは入れ過ぎると苦みが出てしまうので、下のスケールスプーンがあると便利です。あまり使わないのならば、市販の5gに分包されているものを使うと楽です。
- レシピID:1270000407
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません