ビスコッティ レシピ・作り方

ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
え141
え141
普段のおやつにもいいですが、ハイキングのお供にどうでしょう。
カロリーメイトの代わりに(笑)

材料(15~6枚人分)

作り方

  1. 1 オーブンの予熱開始。180℃20分
    小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせてボールに振るい入れます。
  2. 2 ピーナツは丸ごとでもいいですが、ちょっと砕きました。
    チョコレートもチョコチャンクくらいに。
    その他の材料も入れます。
  3. 3 ゴムベラでざくざくと混ぜていきます。
  4. 4 粉っぽさがなくなって全体に混ざったら、手で形を整えます。
    18cm×10cm 厚さ2cmくらい。
  5. 5 シートかアルミホイルを敷いたオーブン皿に生地を載せ、茶漉しなどで粉(分量外)を振ります。
    予熱しておいたオーブンで焼きましょう。
  6. 6 焼きあがったら少し冷まします。(手で持って熱くない程度)
  7. 7 包丁で1~1.5cmくらいの厚さに切ります。
  8. 8 切り口が上を向くようにオーブン皿に広げ、もう一度焼きます。
    今度は150℃20~30分。

きっかけ

山歩きの携帯食にいいと思い。

おいしくなるコツ

具材は本当にお好みでなんでも。レーズン、アーモンド、くるみ...etc 切った後の焼き具合でカリカリポリポリになりますが、ガチガチにはなりません。 かすかにしっとり感が残ります。

  • レシピID:1270000343
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る