ビスコッティ レシピ・作り方
材料(15~6枚人分)
作り方
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1
オーブンの予熱開始。180℃20分
小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせてボールに振るい入れます。 -
2
ピーナツは丸ごとでもいいですが、ちょっと砕きました。
チョコレートもチョコチャンクくらいに。
その他の材料も入れます。 - 3 ゴムベラでざくざくと混ぜていきます。
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4
粉っぽさがなくなって全体に混ざったら、手で形を整えます。
18cm×10cm 厚さ2cmくらい。 -
5
シートかアルミホイルを敷いたオーブン皿に生地を載せ、茶漉しなどで粉(分量外)を振ります。
予熱しておいたオーブンで焼きましょう。 - 6 焼きあがったら少し冷まします。(手で持って熱くない程度)
- 7 包丁で1~1.5cmくらいの厚さに切ります。
-
8
切り口が上を向くようにオーブン皿に広げ、もう一度焼きます。
今度は150℃20~30分。
きっかけ
山歩きの携帯食にいいと思い。
おいしくなるコツ
具材は本当にお好みでなんでも。レーズン、アーモンド、くるみ...etc 切った後の焼き具合でカリカリポリポリになりますが、ガチガチにはなりません。 かすかにしっとり感が残ります。
- レシピID:1270000343
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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カロリーメイトの代わりに(笑)